Скидки для подписчиков Instagram

Доставка по России

Гарантия качества

 

Статьи

Манто

Манто - женская верхняя одежда просторного покроя, из ткани или меха, без сквозной застежки. Это название получило распространение в XIX в., что, вероятно, связано с разнообразием верхней женской одежды европейского образца еще в XVIII в. и одежды, близкой по покрою к клоку, салопу и др.

Манто не вышло из моды и в XX в., но под ним стали подразумевать меховые изделия свободного покроя. Понятие "меховая" для XVIII-XIX вв. отличается от представлений XX в., когда и мужская и женская одежда шилась мехом внутрь и крылась какой-либо тканью. В XX в. появляются меховые изделия мехом наружу. Впервые такой обычай возникает в 1890-е гг. как мужской костюм, вошедший в обиход в Европе под влиянием североамериканской моды, рожденной "золотой лихорадкой". В 1900-е гг. тщательно подобранный мех уже получил широкое распространение как единственный материал для дамских манто, которые по-прежнему отличались от других меховых изделий (шуба) отсутствием сквозной застежки.

Новости

Все новости

Отзывы

Личман Елена
Здравствуйте! Заказала парку с мехом чернобурки "Сюзанна"голубика. На мои параметры 90-64-94 рост167 отлично подошёл 44 размер. Парка выглядит очень красиво, сшита аккуратно, мех богатый, цвет благородный. Заказ пришёл точно в срок, хотя живу я довольно-таки далеко. Очень довольна приобретением, большое спасибо!
Ольга
Добрый день. Очень хочется шубку из овечьей шерсти. Вот только с капюшоном моделей почти нет). Печалька
Светлана
Здравствуйте! Долго рассматривала изделия салона - магазина и понравилась мне курточка розовая из овчинки с кучерявым белым мехом. И накидка из кролика веселенькая серая с красным... Заказала. Вежливые и позитивные люди всё оформили и доставили без проблем. За что отдельное "спасибо!" И всё подошло и радует, конечно, Но.... присмотревшись и попользовавшись немного обновами, поняла,что не так... Петельки для того, чтобы повесить на крючок нет... а уважающие себя производители под эту петельку логотип своей фирмы красиво пришивают... А между молнией и мехом пришита белая вспомогательная полоска с неаккуратно необработанным краем, как будто швея не захотела обшивать жесткую ленту тканью ... или может, нЕкогда ей было, спешила,видимо, куда-то... Ну, да , ничего... понесу в ателье ,чтобы довели хорошую вещь до её логического завершения... И моя кроличья шалька соскальзывает всё время... попрошу в ателье, чтобы пуговку красивую пришили с петелькой. Нравится мне эта вещица, а с пуговицей или крючком она ещё и удобной и практичной станет.(а на норковых подобных изделиях такие пуговицы есть) Для тех, кому подобные мелочи не важны, рекомендую к покупке. А производителя благодарю! Носить буду с удовольствием.
Виктория
Замечательный магазин,отличный сервис,доставка парки в Воронеж за 2 дня,товар полностью соответствует описанию и фотографии,спасибо большое
Елена
Добрый день!Заказывала норковое болеро "Мария".
Отправка в ХМАО-Югра. Переживала конечно. Но результат превзошел все ожидания и переживания! Болеро - очень красивая, элегантная вещь,добротной вязки! Виват меховому салону " GERDA"! Осень и Зима не за горами, задумалась о приобретении и других красивых вещей в данном магазине.
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

× Таблица размеров