Статьи

Тулуп

Тулуп - просторная, как правило очень длинная верхняя одежда мехом внутрь (обычно не крытая), с большим меховым воротником; домашняя меховая одежда, крытая тканью. Строго говоря, тулуп - это нагольная, т.е. мехом внутрь, и ничем не крытая шуба, для которой основным материалом служит овчина.

Но еще в допетровскую эпоху в городах зажиточные люди крыли любую меховую одежду тканями различного качества - сукном, шелком или простой крашениной, а знать расшивала камнями и металлическими бляхами. Это было связано с тем, что простые люди носили меховую одежду только в холодное время года, богатые же - как признак своего имущественного и социального положения - даже летом. Без тулупа не отправлялись в дорогу, и просторный, неотрезной по талии тулуп просуществовал до начала XX в., вытесненный из деревни заимствованной у северных народов дохой. Это естественно, так как одежда мехом наружу в деревенском быту оставалась табуированной гораздо дольше, чем в среде горожан. Простые крестьянские тулупы окрашивались редко, и преобладающим цветом были различные оттенки желтого. При покраске предпочитали коричневый, черный или синий цвет. В XX в. название "тулуп" перешло на меховую приталенную одежду, тоже нагольную, но по длине достигающую лишь колен. Тулуп, род домашнего теплого халата, мог быть сделан из любого доступного владельцу меха, например, заячий тулуп, козий тулуп и др.

Новости

Все новости

Отзывы

Татьяна
Очень качественные вещи! Огромный выбор товара! Быстрая доставка и приветливые менеджеры!Спасибо Вам дорогие за работу!))Буду рекомендовать Ваш магазин!С любовью из Крыма-Татьяна))))
Елена
Добрый день!Сегодня становлюсь постоянной покупательницей вашего магазина.Моей радости нет предела!Вчера посетила интернет-магазин,выбрала себе жилет"Аксинья!.На мои далеко немаленькие объемы)),Ольга помогла с размером и угадала!Спасибо ей огромнейшее за уважение к покупателю,доброжелательность и понимание!Сегодня курьер Елена уже приехала и привезла жилет.Сидит,как на меня сшит.Все идеально-строчки,материал,мех!Нет никаких претензий,только самые положительные эмоции от сотрудниц,самого магазина и жилета!Спасибо вам всем огромное.Если будут в продаже и такие))большие размеры-буду вашей постоянной покупательницей.С благодарность.Елена
Наталия
Я постоянная клиентка данного салона, раз в год, но обязательно что-то беру, и вот недавно была в новом шоуруме на Лялином переулке, купила пончо из новой коллекции, дама я крупная, а здесь всегда нахожу для себя красоту по размеру! Очередной раз спасибо девочкам, помогли подобрать. И хорошо что теперь к вам не надо идти на 3 этаж)
светлана
Огромное спасибо за норковый палантин "Кассандра" - шик и блеск. Цена очень даже символична для такой красоты!Доставка быстрая! Только небольшой вопрос - обещали подарок - мехового зайчика, а его не было - дочка подрастроилась. Но это не главное - главное, что теперь буду в этом палантине неотразима! Спасибо!!!!!!!!!!
Людмила
Сегодня пришла меховая жилетка Англия, цвет графит.Вроде пушистая, форму приняла сразу.По цвету претензий нет.С доставкой тоже всё хорошо.Пришла быстро.Но качество оставляет желать лучшего.Швы в некоторых местах кривые, в кармане оказалась дырка, мелочь, а не приятно.И меня расстроило-то что мех линяет=(А насчёт замши, у меня сомнения, что-то подозрительно она хрустит.Насколько я знаю, такого не должно быть.В общем моя оцека 3 из 5 балов.
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×