Статьи

Манто

Манто - женская верхняя одежда просторного покроя, из ткани или меха, без сквозной застежки. Это название получило распространение в XIX в., что, вероятно, связано с разнообразием верхней женской одежды европейского образца еще в XVIII в. и одежды, близкой по покрою к клоку, салопу и др.

Манто не вышло из моды и в XX в., но под ним стали подразумевать меховые изделия свободного покроя. Понятие "меховая" для XVIII-XIX вв. отличается от представлений XX в., когда и мужская и женская одежда шилась мехом внутрь и крылась какой-либо тканью. В XX в. появляются меховые изделия мехом наружу. Впервые такой обычай возникает в 1890-е гг. как мужской костюм, вошедший в обиход в Европе под влиянием североамериканской моды, рожденной "золотой лихорадкой". В 1900-е гг. тщательно подобранный мех уже получил широкое распространение как единственный материал для дамских манто, которые по-прежнему отличались от других меховых изделий (шуба) отсутствием сквозной застежки.

Новости

Все новости

Отзывы

татьяна
заказала жилет из вязаной норки.качество отличное.размер взяла на один больше.подошел отлично!огромное спасибо!.курьер ,правда не хотел делать примерку,....но..убедительно "попросила"!еще раз СПАСИБО!
Елена
Заказала норковую шубку автоледи Лика и перчатки. Вещи отличные, как говорят цена и качество. Менеджеры вежливые все рассказали и объяснили. Курьер мальчик молодой тоже вежливый, как и просила заранее позвонил, что едет. Огромное спасибо всей ко*** мехового салона Герда. И с Новым годом!
Вера
Хочу выразить благодарность! Заказала шарф норковый! Качество изумительное, очень большой и тёплый как и хотела! Очень давольна! Спасибо большое!!!
Светлана
Отличный жилет "Клео" капучино ,качество супер! На 44 размер брала 46, чтобы и на куртку надеть можно было и так сидел не впритык. Ещё хочется сказать по поводу консультантов, они просто замечательные. Всё покажут, расскажут, совет дадут.Это уже не первая покупка. Ещё покупала шубку "Лия" и перчатки "Мила". Всем довольна. Ещё не раз сюда приеду.
Алла
Заказала жилетку теперь жду, девочки подобрали надеюсь все придет вовремя сама служащий гос.. службы... по магазинам нет время ходить вот жду переживаю
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×