Статьи

Манто

Манто - женская верхняя одежда просторного покроя, из ткани или меха, без сквозной застежки. Это название получило распространение в XIX в., что, вероятно, связано с разнообразием верхней женской одежды европейского образца еще в XVIII в. и одежды, близкой по покрою к клоку, салопу и др.

Манто не вышло из моды и в XX в., но под ним стали подразумевать меховые изделия свободного покроя. Понятие "меховая" для XVIII-XIX вв. отличается от представлений XX в., когда и мужская и женская одежда шилась мехом внутрь и крылась какой-либо тканью. В XX в. появляются меховые изделия мехом наружу. Впервые такой обычай возникает в 1890-е гг. как мужской костюм, вошедший в обиход в Европе под влиянием североамериканской моды, рожденной "золотой лихорадкой". В 1900-е гг. тщательно подобранный мех уже получил широкое распространение как единственный материал для дамских манто, которые по-прежнему отличались от других меховых изделий (шуба) отсутствием сквозной застежки.

Новости

Все новости

Отзывы

Ольга
Заказывала меховую жилетку "Нелли", были некоторые сомнения в качестве, и доставке, но была приятно удивлена после получения жилетки. Менеджер профессионал своего дела, посоветовала с размером и решила проблему с пояском, за что ей огромное СПАСИБО!!!!
Молодцы, так держать! Буду заказывать еще!!!!
Катерина
Хотела сказать спасибо менеджеру магазина и его управляющему. Купила жилет меховой. Одела 3 раза, разошёлся шов на рукаве. Поменяли без проблем, хотя прошло 1.5 месяца с момента покупки. Большое спасибо за профессионализм и за то, что дорожите и цените клиентами. Обязательно посоветую подругам.
Екатерина
Здравствуйте!
Заказала норковый жакет "Дакота" черный
О Боже!!!! Какой же он КЛАСНЫЙ!!!!!
На картинке даже он хуже смотрелся чем в реале. Очень благодарна девушкам из мехового салона!!!! Низкий Вам поклон за ваше работу.
Достать 60 размера жакет стильный да еще и за 18 000-это просто великое счастье.
Сама из города Екатеринбурга, очень смущало что не придет вещь или придет не надлежащего качества (был печальный опыт), НО! здесь развеялись все мои сомнения.
Девчули я ваш постоянный клиент!!!!!! Закупайте побольше стильных вещичек большого размера)))))))))))
Наталья
Заказала норковое пончо. Очень понравилось обслуживание и работа менеджеров по телефону. Профессионально проконсультировали по поводу выбранных моделей и доставки. Предварительно заплатила за доставку. Буквально через несколько дней заказ был доставлен курьером домой. Очень понравилось выбранное пончо -качественное и красивое
татьяна
заказала жилет из вязаной норки.качество отличное.размер взяла на один больше.подошел отлично!огромное спасибо!.курьер ,правда не хотел делать примерку,....но..убедительно "попросила"!еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×