Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

Татьяна
Очень качественные вещи! Огромный выбор товара! Быстрая доставка и приветливые менеджеры!Спасибо Вам дорогие за работу!))Буду рекомендовать Ваш магазин!С любовью из Крыма-Татьяна))))
Елена
Добрый день!Сегодня становлюсь постоянной покупательницей вашего магазина.Моей радости нет предела!Вчера посетила интернет-магазин,выбрала себе жилет"Аксинья!.На мои далеко немаленькие объемы)),Ольга помогла с размером и угадала!Спасибо ей огромнейшее за уважение к покупателю,доброжелательность и понимание!Сегодня курьер Елена уже приехала и привезла жилет.Сидит,как на меня сшит.Все идеально-строчки,материал,мех!Нет никаких претензий,только самые положительные эмоции от сотрудниц,самого магазина и жилета!Спасибо вам всем огромное.Если будут в продаже и такие))большие размеры-буду вашей постоянной покупательницей.С благодарность.Елена
Наталия
Я постоянная клиентка данного салона, раз в год, но обязательно что-то беру, и вот недавно была в новом шоуруме на Лялином переулке, купила пончо из новой коллекции, дама я крупная, а здесь всегда нахожу для себя красоту по размеру! Очередной раз спасибо девочкам, помогли подобрать. И хорошо что теперь к вам не надо идти на 3 этаж)
светлана
Огромное спасибо за норковый палантин "Кассандра" - шик и блеск. Цена очень даже символична для такой красоты!Доставка быстрая! Только небольшой вопрос - обещали подарок - мехового зайчика, а его не было - дочка подрастроилась. Но это не главное - главное, что теперь буду в этом палантине неотразима! Спасибо!!!!!!!!!!
Людмила
Сегодня пришла меховая жилетка Англия, цвет графит.Вроде пушистая, форму приняла сразу.По цвету претензий нет.С доставкой тоже всё хорошо.Пришла быстро.Но качество оставляет желать лучшего.Швы в некоторых местах кривые, в кармане оказалась дырка, мелочь, а не приятно.И меня расстроило-то что мех линяет=(А насчёт замши, у меня сомнения, что-то подозрительно она хрустит.Насколько я знаю, такого не должно быть.В общем моя оцека 3 из 5 балов.
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×