Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

Ольга
Заказывала меховую жилетку "Нелли", были некоторые сомнения в качестве, и доставке, но была приятно удивлена после получения жилетки. Менеджер профессионал своего дела, посоветовала с размером и решила проблему с пояском, за что ей огромное СПАСИБО!!!!
Молодцы, так держать! Буду заказывать еще!!!!
Катерина
Хотела сказать спасибо менеджеру магазина и его управляющему. Купила жилет меховой. Одела 3 раза, разошёлся шов на рукаве. Поменяли без проблем, хотя прошло 1.5 месяца с момента покупки. Большое спасибо за профессионализм и за то, что дорожите и цените клиентами. Обязательно посоветую подругам.
Екатерина
Здравствуйте!
Заказала норковый жакет "Дакота" черный
О Боже!!!! Какой же он КЛАСНЫЙ!!!!!
На картинке даже он хуже смотрелся чем в реале. Очень благодарна девушкам из мехового салона!!!! Низкий Вам поклон за ваше работу.
Достать 60 размера жакет стильный да еще и за 18 000-это просто великое счастье.
Сама из города Екатеринбурга, очень смущало что не придет вещь или придет не надлежащего качества (был печальный опыт), НО! здесь развеялись все мои сомнения.
Девчули я ваш постоянный клиент!!!!!! Закупайте побольше стильных вещичек большого размера)))))))))))
Наталья
Заказала норковое пончо. Очень понравилось обслуживание и работа менеджеров по телефону. Профессионально проконсультировали по поводу выбранных моделей и доставки. Предварительно заплатила за доставку. Буквально через несколько дней заказ был доставлен курьером домой. Очень понравилось выбранное пончо -качественное и красивое
татьяна
заказала жилет из вязаной норки.качество отличное.размер взяла на один больше.подошел отлично!огромное спасибо!.курьер ,правда не хотел делать примерку,....но..убедительно "попросила"!еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×