Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

Наталья
Здраствуйте.Получила пончо из чернобурки цвет бордо.Шубка очень понравилась и качество тоже.Спасибо.
Наталья
Заказала норковую куртку "Ярослава". Буквально через несколько дней мне куртку доставили домой в Хабаровск. Куртка отличного качества. Мне очень понравилась. Заказываю уже вторую вещь в этом магазине. Проблем никаких. Очень довольна.
Виктор
Спасибо! Заказал жене на день рождения паланкин норковый "Кассандра". 2 дня и в Мурманске. Жена довольна! Курьер ждал, я чуть - чуть задержался Ещё раз спасибо!
Наталья
Спасибо большое за оперативную работу магазина. Заказывала жилет из песца "Вероника" 2 раза до Воркуты. Сначала вернула, думала что размер маловат, перезаказала на больший и поняла, что скорее всего модель не моя. С сожалением огромным, но вернула. До Воркуты (это крайний север), доставляли очень быстро. Качество тоже замечательное.
Ольга
Заказывала меховую жилетку "Нелли", были некоторые сомнения в качестве, и доставке, но была приятно удивлена после получения жилетки. Менеджер профессионал своего дела, посоветовала с размером и решила проблему с пояском, за что ей огромное СПАСИБО!!!!
Молодцы, так держать! Буду заказывать еще!!!!
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×