Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

татьяна
заказала жилет из вязаной норки.качество отличное.размер взяла на один больше.подошел отлично!огромное спасибо!.курьер ,правда не хотел делать примерку,....но..убедительно "попросила"!еще раз СПАСИБО!
Елена
Заказала норковую шубку автоледи Лика и перчатки. Вещи отличные, как говорят цена и качество. Менеджеры вежливые все рассказали и объяснили. Курьер мальчик молодой тоже вежливый, как и просила заранее позвонил, что едет. Огромное спасибо всей ко*** мехового салона Герда. И с Новым годом!
Вера
Хочу выразить благодарность! Заказала шарф норковый! Качество изумительное, очень большой и тёплый как и хотела! Очень давольна! Спасибо большое!!!
Светлана
Отличный жилет "Клео" капучино ,качество супер! На 44 размер брала 46, чтобы и на куртку надеть можно было и так сидел не впритык. Ещё хочется сказать по поводу консультантов, они просто замечательные. Всё покажут, расскажут, совет дадут.Это уже не первая покупка. Ещё покупала шубку "Лия" и перчатки "Мила". Всем довольна. Ещё не раз сюда приеду.
Алла
Заказала жилетку теперь жду, девочки подобрали надеюсь все придет вовремя сама служащий гос.. службы... по магазинам нет время ходить вот жду переживаю
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

×