Скидки для подписчиков Instagram

Доставка по России

Гарантия качества

 

Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

Наталья, г.Владивосток
Получила парку "Сюзанна" (чёрная/дымка): мех пушистый, красивый, не примялся, не лезет. Доставили через СДЭК очень быстро (заказала 28.09, пришла уже 04.10). Соответствует размерной сетке (взяла чуть более свободную). Отдельное "Спасибо" за возможность примерки. Спасибо мастерам за работу, спасибо работникам салона.
Ксения
Получила парку черная соболь она прекрасна ! смотрится шикарно, мех красивый, объемный!спасибо ! я теперь Ваш клиент!
Ольга
Парка просто великолепная, заказывала сизая соболь, соответствует фото полностью, мех шикарный, спасибо за прекрасную вешь!
Оксана
Парка с мехом чернобурки "Сюзанна" бордо
ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ЦВЕТ, ШИКАРНЫЙ МЕХ ЧЕРНОБУРКИ!!!!!
ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ РАЗМЕРНОЙ СЕТКЕ, 52 идет на российский 52 ( 104-85-104).
Огромное спасибо за возможность примерки!!!!!
Наталья
Получила шубку из вязаной норки+бобра(Ханна)синяя.
Реальность превзошла ожидания.!!!
Просто чудо!
Спасибо мастерам за работу и всем работникам салона!!!
Так держать. Буду думать о новой покупке.
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

× Таблица размеров