Скидки для подписчиков Instagram

Доставка по России

Гарантия качества

 

Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

Наталья
Получила шубку из вязаной норки+бобра(Ханна)синяя.
Реальность превзошла ожидания.!!!
Просто чудо!
Спасибо мастерам за работу и всем работникам салона!!!
Так держать. Буду думать о новой покупке.
Анастасия
14.11.20г.получила свою парку с мехом песца Кэтрин графит / тор-тор. Это была любовь с первого взгляда! Она просто нереальная! Мех густой, шикарный просто. Посылка дошла за 3 дня до Кемеровской обл. через СДЭК. Это уже моя вторая покупка через данный сайт. Спасибо вам за работу!
Кристина
Купила меховой жилет из чернобурки "Клео". Это - ЧУДО!!! Супер лёгкая, пушистая, теплая, красивая!
54 р-р трансформер. Очень удобно. Садишься за руль - можно отстегнуть длину, чтобы не портить мех.
Я очень довольна!
Личман Елена
Здравствуйте! Заказала парку с мехом чернобурки "Сюзанна"голубика. На мои параметры 90-64-94 рост167 отлично подошёл 44 размер. Парка выглядит очень красиво, сшита аккуратно, мех богатый, цвет благородный. Заказ пришёл точно в срок, хотя живу я довольно-таки далеко. Очень довольна приобретением, большое спасибо!
Ольга
Добрый день. Очень хочется шубку из овечьей шерсти. Вот только с капюшоном моделей почти нет). Печалька
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

× Таблица размеров