Скидки для подписчиков Instagram

Доставка по России

Гарантия качества

 

Статьи

Доха

Доха - зимняя просторная одежда с широкими рукавами и большим воротником, сшитая мехом наружу. Название от калмыцкого doha - шуба мехом наружу. У славянских народов меховые изделия мехом наружу имели сакральный смысл и употреблялась с магическими целями - во время колядования и др.

Поэтому доха вошла в обиход лишь во второй половине XIX в. Одолеть санную дорогу во время сильных морозов, не накинув на шубу доху, путешествуя из Сибири в Москву или Петербург, было невозможно. В России в таких случаях пользовались тулупом, но по мере возрастания роли сибирских капиталов в российской экономике все чаще появлялись на столичных улицах рослые, крепкие бородатые мужчины в необычной для средней полосы одежде - дохе. В 1880-90-е гг. доха вошла в моду не без влияния американских золотоискателей, которые, также как и русские промышленники, перенимали отдельные бытовые привычки местного населения, руководствуясь здравым смыслом и опытом аборигенов. Тогда же появились и дохи из собачьих, волчьих или бараньих шкур. В европейской части России доху надевали только во время поездок, а в Сибири и на Дальнем Востоке они были обычной зимней одеждой, причем предпочитали дохи волчьи и сверху и изнутри.

Новости

Все новости

Отзывы

Личман Елена
Здравствуйте! Заказала парку с мехом чернобурки "Сюзанна"голубика. На мои параметры 90-64-94 рост167 отлично подошёл 44 размер. Парка выглядит очень красиво, сшита аккуратно, мех богатый, цвет благородный. Заказ пришёл точно в срок, хотя живу я довольно-таки далеко. Очень довольна приобретением, большое спасибо!
Ольга
Добрый день. Очень хочется шубку из овечьей шерсти. Вот только с капюшоном моделей почти нет). Печалька
Светлана
Здравствуйте! Долго рассматривала изделия салона - магазина и понравилась мне курточка розовая из овчинки с кучерявым белым мехом. И накидка из кролика веселенькая серая с красным... Заказала. Вежливые и позитивные люди всё оформили и доставили без проблем. За что отдельное "спасибо!" И всё подошло и радует, конечно, Но.... присмотревшись и попользовавшись немного обновами, поняла,что не так... Петельки для того, чтобы повесить на крючок нет... а уважающие себя производители под эту петельку логотип своей фирмы красиво пришивают... А между молнией и мехом пришита белая вспомогательная полоска с неаккуратно необработанным краем, как будто швея не захотела обшивать жесткую ленту тканью ... или может, нЕкогда ей было, спешила,видимо, куда-то... Ну, да , ничего... понесу в ателье ,чтобы довели хорошую вещь до её логического завершения... И моя кроличья шалька соскальзывает всё время... попрошу в ателье, чтобы пуговку красивую пришили с петелькой. Нравится мне эта вещица, а с пуговицей или крючком она ещё и удобной и практичной станет.(а на норковых подобных изделиях такие пуговицы есть) Для тех, кому подобные мелочи не важны, рекомендую к покупке. А производителя благодарю! Носить буду с удовольствием.
Виктория
Замечательный магазин,отличный сервис,доставка парки в Воронеж за 2 дня,товар полностью соответствует описанию и фотографии,спасибо большое
Елена
Добрый день!Заказывала норковое болеро "Мария".
Отправка в ХМАО-Югра. Переживала конечно. Но результат превзошел все ожидания и переживания! Болеро - очень красивая, элегантная вещь,добротной вязки! Виват меховому салону " GERDA"! Осень и Зима не за горами, задумалась о приобретении и других красивых вещей в данном магазине.
Все отзывы
Заказать звонок

*__поля обязательны для заполнения

× Таблица размеров